簡単!ブロッコリーとウインナーのポテトチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて2㎝角くらいに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱してザルにあけて水気を切る。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは子房ごとに分けてラップで包みレンジで2分加熱してザルにあけて水気を切る。
-
- 3
- ボールに①、②、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿にバターを塗り広げ、③を乗せる。その上にチーズを散らしてトースターで7分焼く。チーズがとろけてこんがりしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、作るものに困った時に便利です!