アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも&きのこ☆ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さつまいもの自然の甘味が優しい☆
秋の味覚のとっても美味しいミルクスープ♪

材料(2~3人分)

◆さつまいも(中)
1本
◆玉ねぎ(中)
1/2個
◆エリンギ
1本
◆ベーコン
70g程
バター
小さじ2
固形コンソメ
1個
牛乳
200cc
塩・ブラックペッパー
各少々
ドライパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆を全て1.5cm程の
    角切りにする。
  2. 2
    鍋にバター入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、さつまいも、エリンギを順に加え炒める。
  3. 3
    油が全体に回り玉ねぎが透明になったら、具材が、かぶるぐらいの水(分量外)とコンソメを加え中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら弱火にして
    8~10分程
    さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    4に牛乳を加え鍋のふちがふつふつをするまで(沸騰させないように)弱火で混ぜながら温める。
  6. 6
    5に塩・ブラックペッパーを振り味を整える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

具材はバターで炒めてコクをプラスしました。 牛乳を入れたら沸騰させないようにします。 味をみて必要であれば塩を足してネ☆

きっかけ

さつまいもがあったので。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする