作り方
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- 1
- ◆を全て1.5cm程の
角切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、さつまいも、エリンギを順に加え炒める。
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- 3
- 油が全体に回り玉ねぎが透明になったら、具材が、かぶるぐらいの水(分量外)とコンソメを加え中火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら弱火にして
8~10分程
さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- 4に牛乳を加え鍋のふちがふつふつをするまで(沸騰させないように)弱火で混ぜながら温める。
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- 6
-
- 5に塩・ブラックペッパーを振り味を整える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
具材はバターで炒めてコクをプラスしました。
牛乳を入れたら沸騰させないようにします。
味をみて必要であれば塩を足してネ☆
きっかけ
さつまいもがあったので。
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秋の味覚のとっても美味しいミルクスープ♪