材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 人参ラぺ(ピクルス)
- 大さじ2
- ☆人参1本、カンタン酢、蜂蜜で作り置き
- クリームチーズ
- 20g
- 黒胡椒
- 少々
- 蜂蜜(パン用)
- 大さじ0.5
作り方
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- 1
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- 前日に人参ラぺを作っておく。(作り置きでき、サラダとしても食べれるので多めに人参1本分で作った)
人参はできるだけ細く千切りする。
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- 2
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- 煮沸消毒した保存瓶に人参を入れて、蜂蜜(大さじ1)とカンタン酢(レモン風味)をひたひたになるまで加える。冷蔵庫に一晩漬けて置く。
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- 3
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- クリームチーズは常温に出して練って柔らかくする。黒胡椒を混ぜる。
作り方2の人参を、大さじ2量だけ取り出し漬け液をきる。
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- 4
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- クリームチーズと人参を混ぜながら、パン1枚に乗せる。
残りのパン1枚には薄く蜂蜜を塗る。
パンを重ねてカットする。
おいしくなるコツ
人参は少量だけ準備するのは大変なので、後日サラダにも使えるようたくさん作りました。ラぺと言っても調味ピクルス液と蜂蜜に漬けるだけなので、お好みで本格的な人参ピクルスを作ったものがあれば千切りして利用しても良いと思います。
きっかけ
人参を生でサンドに利用したかった
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