レンジで簡単じゃがいもとウインナーのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1個
- ウインナー
- 4個
- ピザ用チーズ
- 軽くふたつかみ
- パン粉
- 大5
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1㎝太さの細切りにして、5分分量外の水にさらして、水気を切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分加熱する。玉ねぎは薄切りに、ウインナーは薄く輪切りにする。
-
- 2
- ①のボールに玉ねぎ、ウインナー、塩コショウ、コンソメを入れてトマト缶を潰しながら入れてさっと混ぜる。ラップして4分加熱したら、軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで4分加熱する。
-
- 3
- グラタン皿に②を盛り、チーズを乗せてパン粉を散らす。トースターで7分焼く。チーズがとろけて、パン粉に焦げめがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません