春巻きの皮で作る林檎パイ レシピ・作り方

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ビッグさん
りんごを春巻きの皮で巻いて揚げてます。砂糖控えめなので、付け合わせの一品でも食後のお菓子にでもOK。

材料(2人分)

春巻きの皮
3枚
林檎
1/2個
レーズン
15~20粒
シナモンパウダー
小さじ1/2
ジャム
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
揚げ油
適宜
粗塩(食べる時)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    林檎は芯を取り除いて皮を剥く。幅が1.5㎝位に細切りにする。
    ボールで柔らかく練ったジャムを林檎にからめる。
    (何のジャムでも可。レシピではレモンジャムを使用)
  2. 2
    春巻きの皮を広げ、林檎、レーズンを並べ、シナモンパウダーをふる。
  3. 3
    春巻きの皮を左右から折り畳む。
    巻き終わりは、水溶き片栗粉を塗って押さえ、剥がれないようにする。
  4. 4
    揚げ油を熱し、短時間で揚げる。皮の色が黄金色になったらOK。
    半分にカットし、塩を指でつまんで少量つけながら食べる。

おいしくなるコツ

変色防止と甘味の代わりにジャムを使っています。無い時は、作り方2でグラニュー糖をふりかけて甘味をつけると良いです。 塩をつけて食べるのがポイント。林檎と粗塩は相性いいです。お試しください。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子100円以下の節約料理りんご
料理名
春巻きの皮で作る林檎パイ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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