材料(2人分)
- カッテージチーズ
- 大さじ2~3
- 参考レシピ :1780022820
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 180cc
- 蜂蜜
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- カッテージチーズ(写真左)は、牛乳250ccから手作りしたものを使いました。市販品と比べると塩味が無いです。
参考レシピ
1780022820
-
- 2
-
- 材料を準備する。
-
- 3
-
- ミキサーに牛乳、カッテージチーズ、バナナ、蜂蜜を入れる。
撹拌(10秒)する。
-
- 4
- グラスに入れる。
レシピ写真は、他にあったバナナを細かく切って上に浮かべたもの。(無くて可)
おいしくなるコツ
甘味に蜂蜜を加えていますが、お好みで増減してください。凍らせたバナナを使うと冷たさが増して、夏向きに。
きっかけ
牛乳をたくさんもらったので、大量消費。