アプリで広告非表示を体験しよう

簡単塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
野菜をたっぷり使って、冷蔵庫整理に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
400g
もやし
100g
キャベツ
2枚
ピーマン
1/2個
ウインナー
2本
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1/2
小1/4
人参
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切り、人参、ピーマンは細切りにする。
    麺はジップロックコンテナーに入れて、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参、ピーマンを入れて炒める。ある程度火が通ったら、キャベツ、もやし、塩を入れる。そこに、麺、水(分量外、大2)、鶏ガラスープの素を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3
    塩コショウで調味し、さっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマンにんじんもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/07 08:15
野菜たっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2018/07/26 20:03
ごちそうさまでした。美味しかったです♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする