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桃のクリームチーズ和え レシピ・作り方

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ビッグさん
旬の果物を甘いクリームチーズとナッツで和えます。初夏に食べたい食後のデザート。

材料(3人分)

1個
輪切りパイナップル(缶詰)
1~2枚
サクランボ
3個
クリームチーズ
30~40g
蜂蜜
小さじ2
アーモンド(ロースト、無塩)
6個
カシューナッツ
6個
レーズン
10粒
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作り方

  1. 1
    桃は硬めの物を使い、皮と種を取り除き2㎝角に切る。
    パイナップルも1.5㎝に切る。
  2. 2
    アーモンド、カシューナッツ、レーズンは一緒にまとめて粗く刻む。
  3. 3
    ボールにクリームチーズを入れてバターナイフなどで柔らかくなるまで練る。作り方2のナッツと蜂蜜を混ぜる。
  4. 4
    桃とパイナップルを作り方3のボールに入れて和える。
    和えると言ってもチーズが小さな塊でフルーツの間に所々入っている状態でよい。
  5. 5
    盛り付けグラスに入れて、サクランボを1粒飾る。
    一度冷蔵庫で冷たく冷やしてチーズを固くする。(30分位)

おいしくなるコツ

作ってから一度冷蔵庫で冷たく冷やして、クリームチーズを少し固くしてから食べてください。

きっかけ

フルーツサラダにするつもりが、しっかりデザートになっていた。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子クリームチーズその他のサラダ
関連キーワード
デザート フルーツサラダ クリームチーズ ナッツ
料理名
桃のクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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