アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのワインつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
見た目が面白いかなと前菜に作ったおつまみ。2色のコントラストが綺麗なワインのおつまみ。

材料(2人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
30g
アーモンド(ロースト、無塩)
5粒
カシューナッツ
5粒
レーズン
10粒
ドレッシング(市販品)
お好みで
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンド、カシューナッツはキッチンペーパーに挟んで上から叩いて粗く潰す。レーズンは1粒を半分に千切っておく。
  2. 2
    クリームチーズにアーモンド、カシューナッツ、レーズンを混ぜて練る。クリームチーズが塊から柔らかくペースト状になるまでゴムへらで混ぜる。
  3. 3
    アボカドは皮付きのまま縦に半分に切る。中の種を取り除く。
  4. 4
    アボカドの種の入っていた穴に作り方2を詰める。空気の隙間ができないようにきっちり詰める。
  5. 5
    アボカドは空気にふれると黒ずむので、切断面にしっかりラップをして冷蔵庫に冷やす。
  6. 6
    食べる直前に冷蔵庫から出して、皮を剥き くし切りにカットする。1個のアボカドを8~10等分にする。
    盛り付ける。
  7. 7
    お好みで、食べる時に胡椒をふりかけたり、ドレッシング(市販品)の醤油ベース、シーザーサラダドレッシングなどを少しつけても良いです。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、作ったら早めに(その日のうちに)食べてください。

きっかけ

食前酒の白ワインに合うつまみを作りたかった。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみアボカドクリームチーズ
料理名
アボカドのワインつまみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする