作り方
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- 1
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- アーモンド、カシューナッツはキッチンペーパーに挟んで上から叩いて粗く潰す。レーズンは1粒を半分に千切っておく。
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- 2
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- クリームチーズにアーモンド、カシューナッツ、レーズンを混ぜて練る。クリームチーズが塊から柔らかくペースト状になるまでゴムへらで混ぜる。
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- 3
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- アボカドは皮付きのまま縦に半分に切る。中の種を取り除く。
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- 4
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- アボカドの種の入っていた穴に作り方2を詰める。空気の隙間ができないようにきっちり詰める。
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- 5
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- アボカドは空気にふれると黒ずむので、切断面にしっかりラップをして冷蔵庫に冷やす。
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- 6
- 食べる直前に冷蔵庫から出して、皮を剥き くし切りにカットする。1個のアボカドを8~10等分にする。
盛り付ける。
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- 7
- お好みで、食べる時に胡椒をふりかけたり、ドレッシング(市販品)の醤油ベース、シーザーサラダドレッシングなどを少しつけても良いです。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので、作ったら早めに(その日のうちに)食べてください。
きっかけ
食前酒の白ワインに合うつまみを作りたかった。
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