材料(5個人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 25g
- ショートニング
- 15g
- スキムミルク
- 7g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 1.5g
- ぬるま湯
- 150g
- ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
- チーズ
- 60g
- ちくわ
- 5本
- 打ち粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 【生地】の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地をねるところまでをしてもらいます。
-
- 2
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- 打ち粉を広げた台に生地を広げて5分割にします。
それぞれを丸めて30分程度ベンチタイムします。
ちくわに細長くしたチーズを入れておきます。
-
- 3
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- 生地を両手で20㎝の棒状にし、ちくわに巻付け生地の両端を下敷きにして天板に並べる。
40度で30分程度二次発酵。
溶き卵を塗りマヨネーズをかけ200度で15~20分焼く。
-
- 4
-
- チーズちくわパンの完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
桜あんパン
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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おいしくなるコツ
ホームベーカリーに生地つくりをしてもらいます。
きっかけ
おやつメニュー
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