チーズちくわパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『パン屋さんのおいしい定番だよね』ととっくん。
あのおいしいチーズちくわパンを自宅で作ります。
みんながつくった数 2

材料(5個人分)

【生地】
強力粉
200g
砂糖
25g
ショートニング
15g
スキムミルク
7g
4g
ドライイースト
1.5g
ぬるま湯
150g
‐‐‐‐‐‐‐‐‐
チーズ
60g
ちくわ
5本
打ち粉
大さじ1
溶き卵
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    【生地】の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地をねるところまでをしてもらいます。
  2. 2
    打ち粉を広げた台に生地を広げて5分割にします。
    それぞれを丸めて30分程度ベンチタイムします。
    ちくわに細長くしたチーズを入れておきます。
  3. 3
    生地を両手で20㎝の棒状にし、ちくわに巻付け生地の両端を下敷きにして天板に並べる。
    40度で30分程度二次発酵。
    溶き卵を塗りマヨネーズをかけ200度で15~20分焼く。
  4. 4
    チーズちくわパンの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    桜あんパン
    ID:1780021526
  6. 6
    桜あんの作り方
    ID:1780021489
  7. 7
    ホームベーカリーで◎腰のあるうどん
    ID:1780021376
  8. 8
    燻製バター
    ID:1780021171
  9. 9
    豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに生地つくりをしてもらいます。

きっかけ

おやつメニュー

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パンその他の菓子パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする