材料(6人分)
- A.ポテトフレーク
- 30g
- A.水
- 120g
- ■パン生地
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 6g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 6g
- ブラックペッパー
- 1g
- 水
- 185g
- 太白胡麻油
- 12g
- ■トッピング
- 角切チーズ
- 21個
- 太白胡麻油(塗り用)
- 適量
- 岩塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ポテトフレークに水を加え、ふやかしておく。
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- 2
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- 1.のポテトフレークとパンの生地の材料を全てHBに入れ、1約10分こね、一次発酵50分とる。
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- 3
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- ガス抜き及び6個に分割した後、ベンチタイムを約15分とる。
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- 4
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- 【成型】角切りチーズを包んでいく。今回は3個使用。まず、2つのせる。
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- 5
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- 一つずつ生地を内側に折って包む。
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- 6
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- 3個目のチーズも生地を折って包む。
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- 7
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- チーズが包めたら、35℃~40℃で25分二次発酵する。
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- 8
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- 太白胡麻油を塗って、岩塩を振り、210度で約11分~12分焼成すれば完成!!
おいしくなるコツ
太白胡麻油を塗ると、焼成中に表面が乾燥しにくく、生地がよくのびて膨らみます。
きっかけ
太白胡麻油の特徴を活かしたくて♪
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