アプリで広告非表示を体験しよう

帆立のチーズムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
衣にチーズを混ぜて、一味違うバター焼きを作りました。

材料(2人分)

帆立(生食可の刺身用)
6個
塩・胡椒
少々
小麦粉
小さじ2
パルメザンチーズ
小さじ1.5
バター
大さじ2
醤油(お好みで)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立は、キッチンペーパーの上にのせ水分をとる。軽く塩・胡椒をふっておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉とパルメザンチーズ(粉)を入れ衣を準備する。
    作り方1の帆立に衣を絡める。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かす。(焦げ易いので、茶色い液にならないように)弱火で帆立を両面焼く。バターを全体によく絡める。
    盛り付ける。
  4. 4
    (お好みで)食べる時に1個に1滴だけ醤油を垂らしても美味しいです。

おいしくなるコツ

帆立は火が通るのが早い為、焼き過ぎないようにご注意ください。焼きすぎると白いゴムのよう硬くなってしまいます。生食可の物を使っているので、完全に火が通る前(白く色が変わってしまう前)に火を止めて大丈夫。余熱で中まで火が通ります。

きっかけ

いつもと違う帆立のバター焼きを作りたかった。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
料理名
帆立のチーズムニエル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする