材料(1~2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- 桜でんぶ
- 適量(小1/2)
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量(小1/4)
- 卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒り卵を作る。
レタスは大きい場合、食べやすくちぎる。
-
- 2
- 海苔を広げ、ご飯2/3量を端から4㎝くらいあけて広げる。その上に桜でんぶ、炒り卵、レタス、マヨネーズ残りのご飯の順に乗せて四隅を対角線状に中心に向かって折り返す。
-
- 3
- ご飯と海苔がしんなり馴染んだら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は残りとご飯の間に塩(分量外)を振ってください。
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに♪
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レタスも入ってビタミンアップ!