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3色ご飯おにぎらず♪ レシピ・作り方

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かっぺ4217
子供の大好きな桜でんぶと卵で簡単おにぎらず♪
レタスも入ってビタミンアップ!

材料(1~2人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
茶碗1杯
桜でんぶ
適量(小1/2)
レタス
2枚
マヨネーズ
適量(小1/4)
1/2個分
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒り卵を作る。

    レタスは大きい場合、食べやすくちぎる。
  2. 2
    海苔を広げ、ご飯2/3量を端から4㎝くらいあけて広げる。その上に桜でんぶ、炒り卵、レタス、マヨネーズ残りのご飯の順に乗せて四隅を対角線状に中心に向かって折り返す。
  3. 3
    ご飯と海苔がしんなり馴染んだら食べやすく切る。

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は残りとご飯の間に塩(分量外)を振ってください。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(子供用)レタス炒り卵

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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