材料(3人分)
- バナメイエビ
- 3匹
- ベーコン
- 50g
- ナルト薄切り
- 3枚
- 糸こんにゃく
- 43g
- 戻した干し椎茸
- 1個
- 米
- 3合
- ●清酒
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの粉末
- 大さじ3
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●コショウ
- 少々
- ●濃口醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 具材のベーコン、干し椎茸、糸こんにゃく、ナルトは細かくカットします。
エビはよく洗い、背わたと脚を取り除き殻ごと調理します。
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- 2
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- 炊飯器の内釜に、洗米した米と全ての具材に、混ぜた●印を加え、バターをのせて3合のメモリよりやや少な目に水を入れたら炊飯をスタートします。
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- 3
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- かき混ぜて盛り付けます。
海老中華ピラフの完成です。
-
- 4
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
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- 5
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- キムチのいなり寿司
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- 6
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- クリームコロッケどんぶり
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- 7
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- ごま納豆巻き
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- 8
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- しそトロ巻き
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おいしくなるコツ
やや少な目な水加減で炊き込みます。
きっかけ
夕飯メニュー
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