海老中華ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
炊飯器で中華の味付けでピラフにします。

材料(3人分)

バナメイエビ
3匹
ベーコン
50g
ナルト薄切り
3枚
糸こんにゃく
43g
戻した干し椎茸
1個
3合
●清酒
大さじ2
●鶏ガラスープの粉末
大さじ3
●オイスターソース
大さじ1
●コショウ
少々
●濃口醤油
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    具材のベーコン、干し椎茸、糸こんにゃく、ナルトは細かくカットします。
    エビはよく洗い、背わたと脚を取り除き殻ごと調理します。
  2. 2
    炊飯器の内釜に、洗米した米と全ての具材に、混ぜた●印を加え、バターをのせて3合のメモリよりやや少な目に水を入れたら炊飯をスタートします。
  3. 3
    かき混ぜて盛り付けます。
    海老中華ピラフの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    生わかめで作ります。
    わかめご飯
    ID:1780020312
  5. 5
    キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  6. 6
    クリームコロッケどんぶり
    ID:1780020351
  7. 7
    ごま納豆巻き
    ID:1780020222
  8. 8
    しそトロ巻き
    ID:1780020223

おいしくなるコツ

やや少な目な水加減で炊き込みます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の中華料理エビピラフその他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 中華 チャーハン ピラフ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする