材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ3分の1
- 納豆
- 1パック
- 練り梅
- 小さじ2
- めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーで薄くスライスしたら
塩でもんで5分程度置きます。
-
- 2
-
- きゅうりから水分が出たら洗い流し、
-
- 3
-
- 固くしぼったらボウルに入れ、
練り梅、納豆、納豆付属のタレとめんつゆも加えて和えます。
-
- 4
-
- 梅納豆のきゅうり酢のもの
の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
梅香ばし旨ダレで『豚しゃぶホットサラダ』
ID:1780020176
-
- 6
-
- 梅の和風餃子
ID:1780020164
おいしくなるコツ
よくしぼる。
よく混ぜます。
きっかけ
夕飯