豚ひき肉とセロリのレッドカレー☆パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリの茎は斜め薄切り。葉の部分は粗みじん切り。
-
- 2
- パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったら豚ひき肉、セロリの茎の順に炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、
クッキングペースト
<レッドカレー味>
小さじ1を加え全体に馴染むように炒める。
-
- 5
- 4に2の茹であがったパスタとゆで汁とクッキングペースト<レッドカレー味>小さじ1を加え炒め合わせる。
-
- 6
-
- 全体に油が回り、馴染んだら1のセロリの葉を加えさっと混ぜる。
仕上げにブラックペッパーを振る。
-
- 7
-
- ◆エスニック
ガーデン クッキングペースト
<レッドカレー味>を使用しました。
おいしくなるコツ
クッキングペーストの量はお好みで加減してネ☆
きっかけ
豚ひき肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまらない美味しさのエスニックパスタ♪