桜の絞り出しクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
桜の形をした春にぴったりのクッキーです!
手土産にも喜ばれそうですね♪

直径約4cmの桜クッキー約30枚分の分量です!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

薄力粉
45g
無塩バター
50g
和三盆糖
16g
卵白
16g(1/2)
Wサクラパウダー
10g
桜リキュール
大さじ1/2
さくらチョコシェイブ
50g
ピンクアラザン
150粒

作り方

  1. 1
    ボウルに無塩バターを入れ、泡だて器でマヨネーズ状になるまで混ぜます。
  2. 2
    和三盆糖を2~3回に分けて加え混ぜます。
  3. 3
    卵白を2~3回に分けて加え、その都度しっかり混ぜます。
  4. 4
    桜リキュールを3~4回に分けて加えて混ぜます。
  5. 5
    薄力粉とWサクラパウダーを加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜます。
  6. 6
    桜口金をセットした絞り袋に生地を充填し、間隔を空けて天板に絞り出します。
  7. 7
    160~170度のオーブンで14~15分焼成します。
  8. 8
    天板にのせたままクッキーを冷まします。)乾燥焼き)
  9. 9
    さくらチョコシェイブを湯煎で溶かし、クッキーをディップします。ピンクアラザンを散らせば完成!

おいしくなるコツ

桜リキュールを加えない場合は、薄力粉を40g減らしてください。

きっかけ

春にぴったりの可愛いクッキーが作りたくて♪

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーパーティー料理・ホームパーティ母の日のお菓子アイシングクッキーお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする