作り方
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- 活き松葉を使いました。
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- 2
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- カニをブラシでよく洗います。
足を根元からハサミで切り落とします。
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- 3
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- 鍋に水を入れて蒸し器を敷き、沸かす。
沸いたら味噌が出ないように
頭の甲羅を下に向けて並べ、
足を乗せて蓋をして、
中火で30分程度蒸します。
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- 4
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- 家で簡単『蒸しガニ』の完成です。
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- 5
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- [レシピ紹介]ーーーーーー
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- 6
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- 7
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- 8
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- 9
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柚子かき餅◎オーブン焼き
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おいしくなるコツ
味噌が出ないように甲羅を下に向けます。
きっかけ
夕飯メニュー
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旬の生松葉ガニを簡単に蒸します。
蒸すから味が凝縮しておいしいです。