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GOLDキャラメルショコラタルト レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
焼成済みのクッキー生地タルトを使うと、簡単にタルトが作れます!
GOLDチョコレートとの相性も抜群です!

材料(6人分)

【コーヒーガナッシュ】
ミルクチョコレート43%
100g
生クリーム
100g
カフェリーヌエスプレッソ
3g
コーヒーリキュール
5g
【GOLDキャラメルガナッシュ】
GOLDチョコレート30.4%
100g
生クリーム
100g
水あめ
2g
板ゼラチン
1g
クッキータルト(6個入り)
1個
金箔スプレー
適量
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作り方

  1. 1
    【下準備】 板ゼラチンを冷水にしとらせておきます。
  2. 2
    ≪コーヒーガナッシュを作ります≫ ※生チョコを作る要領で作ります。 チョコレートをボウルに入れて40℃~45℃でゆっくりと溶かします。
  3. 3
    生クリームとカフェリーヌエスプレッソ(インスタントコーヒーでも可)を鍋に入れて沸騰直前まで温めます。
  4. 4
    ③ を②のチョコレートに数回に分け加えて乳化させ、コーヒーリキュールを加えて更に混ぜます。
  5. 5
    クッキータルトの高さの約半分量まで流し入れて冷やし固めます
  6. 6
    ≪GOLDキャラメルガナッシュを作ります≫ ※生チョコを作る要領で作ります。 生クリームと水あめを加え、沸いた後、しとらせておいた板ゼラチンを加えて混ぜます。
  7. 7
    ⑥をチョコレートに2回~3回に分けて加えてよく混ぜます。
  8. 8
    冷やし固まったタルトの上にGOLDキャラメルガナッシュを流し入れてさらに冷やし固めます。
  9. 9
    仕上げに金箔をスプレーをして、出来あがり!

おいしくなるコツ

おすすめの生クリームは35%です。

きっかけ

キャラメル味のタルトが作りたくて♪

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
タルト キャラメル ショコラ 本命レシピ

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