こってり甘~い マーガリン餅 レシピ・作り方

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ビッグさん
超簡単なこってり高カロリーレシピです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り餅
2個
マーガリン(バター)
大さじ1
白砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    個別包装されている市販の切り餅1個は、8等分以上に細かく切る。
  2. 2
    オーブントースターで焼き目がきつね色につくまで焼く。(約5分)
    なるべく ぷうっと膨れさせ、揚げ餅のようにカリッと焼く。
  3. 3
    白砂糖とマーガリンを混ぜて練る。クリーム状になるまで根気よく混ぜる。
  4. 4
    焼けた餅を皿に盛り、上から作り方3のバタークリームをべったり乗せる。
    (参考:上の写真のようにクリームの方に餅をいれてからめてもよい)

おいしくなるコツ

白砂糖を使い、マーガリンとよく練り、砂糖の粒々感が無くなる位が美味しいです。 餅は、なるべく細かく(8~16等分)切り、焼けてカリッとなる面がたくさんある方がよいです。せんべいにバタークリームをつけて味わう感覚が楽しいです。

きっかけ

幼いころ、初めて作った自分のためのおやつ

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子お餅
料理名
マーガリン餅 バター餅

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/14 11:47
ビッグさん こんにちは 羽二重餅みたいに出来上がりました マーガリンとお砂糖で こんなに美味しくなるんですね (ʃƪ^3^)
mimi2395
お恥ずかしい…羽二重餅なんて上品なものには程遠私のお餅~世界で一番美味しいものはこれだと思っていたバターも知らない幼稚園生の味覚でした...汗っ レポありがとう
2020/06/07 08:34
美味しかったので、りピで~す♪これで満足です(笑)❤️
夢シニア
リピありがとうございます  きっとたくさん動いてカロリー大量消費される方なのですね マーガリン餅は何のエネルギーになったのか 知りたいところです

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