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ベルベットクッキー レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
見た目にも華やかなクッキー。ちょっとした手土産にいかがですか?
直径4.5cmのクッキー20個分の分量です。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

卵白
2個分
グラニュー糖
120g
アーモンドプードル
60g
薄力粉
20g
ココアパウダー
10g
粉糖
適量
食用色素(赤)
ごく少量
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・アーモンドプードル、薄力粉、ココアパウダーをあわせてふるいます。
    ・オーブンを160℃に予熱します。
  2. 2
    鍋に卵白とグラニュー糖を入れて火にかけます。
  3. 3
    グラニュー糖を溶かしていきます。
  4. 4
    グラニュー糖が溶けたら火からおろし、下準備であわせてふるっておいた粉類を加え軽く混ぜ、再度火にかけます。
  5. 5
    絞り袋で絞り出せるくらいの固さになるまで混ぜます。(煮詰めるようなイメージ)
  6. 6
    お好みの色目になるまで、ごく少量ずつ食用色素を加えます。
  7. 7
    水分が飛んで固さが出てきたら、丸口金(口径の直径10~15mmがおすすめ)をつけた絞り袋に生地を入れます。
  8. 8
    オーブンペーパーを敷いた天板に、4cm弱の平たい球状に生地を絞り出します。
  9. 9
    粉糖を振りかけ、少し時間を置き、表面の粉類が溶けたら再度粉糖を振り掛けます。約15分焼成すれば完成です。

おいしくなるコツ

お好みの色でアレンジしてみるのもオススメです!

きっかけ

クリスマスやバレンタインにぴったりの鮮やかなクッキーが作りたくて♪

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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