アプリで広告非表示を体験しよう

カウボーイクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ザクザク食感とココナッツのクリーミーな味わいが楽しめます!
手のひらサイズのクッキー10枚分の分量です。

材料(約5人分)

無塩バター
180g
ブラウンシュガー
100g
ひとつまみ
全卵
1個
バニラオイル
少々
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンドプードル
50g
ココナッツチャンク
40g
チャンクチョコ
60g
ピスタチオ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを合わせてふるいます。
    ・オーブンを170℃に予熱します。
  2. 2
    無塩バターを常温に戻し柔らかくし、塩ひとつまみを加え泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    ブラウンシュガーを加え、しっかり混ぜます。
  4. 4
    溶き卵を数回に分けて加え、その都度しっかり混ぜます。バニラオイルを加え混ぜます。
  5. 5
    あわせてふるっておいた粉類を加え、練らないようにさっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6
    チャンクチョコやナッツなど、お好みの素材を加え混ぜます。
  7. 7
    直径7~8cm、厚さ1.5~2cmに生地を広げます。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで約20分間焼成すれば完成です。

おいしくなるコツ

レーズンやクルミ、彩味いちごなども混ぜ込み素材にオススメです! 焼きたてのクッキーはとても柔らかいので、天板が冷めるまでクッキーをのせたままにして「乾燥焼き」にしましょう。

きっかけ

いろいろな素材を混ぜんこんでボリュームたっぷりのクッキーを作りたくて♪

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする