フードプロセッサーでパンこね◎チーズ入りイカ墨パン レシピ・作り方
材料(2個2人分)
- ◆強力粉
- 100g
- ◆薄力粉
- 30g
- ◆ドライイースト
- 2g
- ◆塩
- 3g
- ◆砂糖
- 3g
- ◆イカ墨ソース
- 85g
- クリームチーズ
- 35g
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーのパンこね用ブレードを取り付けます。
-
- 2
-
- フードプロセッサーのカップに、◆印を加えます。
-
- 3
-
- 『パンこね』モードで2~3分生地をこねます。
-
- 4
-
- 丸めたらボウルに入れてラップをかけ、
40度にセットしたオーブンで40分間一次発酵します。
-
- 5
-
- ふくらみました。
ガス抜きをして2分割にして丸め、
ふんわりラップをかける。
室温で20分ベンチタイムします。
-
- 6
-
- 少し平たくしたところに2つ分丸めたクリームチーズを包み込む。
-
- 7
-
- 丸く成形したら、ふんわりラップをかけ、
-
- 8
-
- 再び40度にセットしたオーブンで30分間、
二次発酵させます。
-
- 9
-
- ふんわりふくらみました。
クッキングペーパーに生地を置きます。
ではパンを焼いていきます。
180度に予熱しておいたオーブンで18分間焼きます。
-
- 10
-
- フードプロセッサーでパンこね◎
チーズ入りイカ墨パンの完成です。
-
- 11
-
- [レシピ紹介]──────
フードプロセッサーでパンこね◎紅茶パン
ID:1780019600
-
- 12
-
- フードプロセッサーでパンこね◎
安納芋の焼き芋パン
ID:1780019574
-
- 13
-
- フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
ID:1780019543
-
- 14
-
- フードプロセッサーでパンこね◎
お餅の入った小倉ピザ
ID:1780019542
-
- 15
-
- フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540
おいしくなるコツ
イカ墨で濃い目におかずパン
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカ墨入りのパンの中にクリームチーズを入れた
ワインに合う夕食パンです。