材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 明太子
- 1腹
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに皮を除いた明太子、牛乳、マヨネーズ、
鶏ガラスープの粉末、コショウを入れて
混ぜておきます。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを500w電子レンジで5分加熱して柔らかくします。
ボウルにうどんも加えてよくからめます。
-
- 3
-
- 刻みのりを乗せたら、
明太子うどんの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]─────
タラマヨ焼きおにぎり
ID:1780018928
-
- 5
-
- 明太子のポテトサラダ
ID:1780019576
-
- 6
-
- 豚のすき焼き風なべ焼きうどん
ID:1780019512
-
- 7
-
- イカたらこスパゲティー
ID:1780019337
-
- 8
-
- かき揚げぶっかけ冷うどん
ID:1780019265
おいしくなるコツ
生明太子をからめます。
きっかけ
夕飯メニュー
高速絶品うどん!