アプリで広告非表示を体験しよう

アルミでたまごココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
アルミでたまごを蒸します。
簡単に出来るお弁当のおかずメニュー♪

材料(1人分)

1個
キャベツ
2分の1枚
人参の薄い輪切り
1枚
ピーマンの薄い輪切り
2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りに。
    アルミカップにキャベツ、人参を敷いたら、
    卵を割り入れてピーマンの輪切りを乗せ、
    塩コショウを振ります。
  2. 2
    小さい鍋にそっとアルミカップを仕込み、
    アルミカップの下の1㎝くらいのところまで
    水を入れ火にかけます。
    沸いたら弱火で蓋をして3分程度蒸します。
    3分でトロトロ半熟状です。
  3. 3
    アルミでたまごココットの完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]─────
    ピーマンと人参のきんぴら
    ID:1780019580
  5. 5
    ←特集に載ったことがありました。
    ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    (★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)

おいしくなるコツ

蒸します。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般半熟卵その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
時短 簡単 ココット 卵ココット

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする