材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2分の1枚
- 人参の薄い輪切り
- 1枚
- ピーマンの薄い輪切り
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参は千切りに。
アルミカップにキャベツ、人参を敷いたら、
卵を割り入れてピーマンの輪切りを乗せ、
塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- 小さい鍋にそっとアルミカップを仕込み、
アルミカップの下の1㎝くらいのところまで
水を入れ火にかけます。
沸いたら弱火で蓋をして3分程度蒸します。
3分でトロトロ半熟状です。
-
- 3
-
- アルミでたまごココットの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]─────
ピーマンと人参のきんぴら
ID:1780019580
-
- 5
-
- ←特集に載ったことがありました。
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来るお弁当のおかずメニュー♪