材料(2人分)
- 牛スジ肉
- 210g
- ゴボウ
- 1本
- ◆水
- 200㏄
- ◆砂糖
- 大さじ1.5
- ◆清酒
- 50㏄
- ◆濃口醤油
- 大さじ3.5
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウをきれいに洗います。
-
- 2
-
- こすって白っぽくなったら皮ごと使います。
こちらの1本を使います。
-
- 3
-
- ゴボウを一口サイズにカットします。
-
- 4
-
- 電気圧力鍋の内釜に牛スジ肉、ゴボウ、◆印を
入れたら、
-
- 5
-
- 『お好みスイッチ20分』をセットします。
-
- 6
-
- こんな感じになりました。
牛スジ肉もゴボウも柔らかくなっていました。
-
- 7
-
- 糸唐辛子を盛り付けて牛スジ煮込みの完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で里芋のあんかけ煮
ID:1780019439
-
- 9
-
- 電気圧力鍋でおでん
ID:1780019434
-
- 10
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
-
- 11
-
- リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
-
- 12
-
- いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
おいしくなるコツ
圧力で柔らかくします。
きっかけ
電気圧力鍋レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません