ミモレット&アーモンド・スティック☆オープンサンド レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
はちみつとココナッツの甘さが、ミモレットの
程よい塩気と好相性☆バジル風味が爽やかで、
とっても美味しいオープンサンドです♪

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ココナッツオイル
大さじ1
チーズチップス ミモレット
30g
バジルの葉先
4つ
アーモンド(ロースト)
12粒
はちみつ
大さじ1
ピンクペッパー
10粒程

作り方

  1. 1
    容器にアーモンドを入れはちみつをかけて全体に絡めておく。
  2. 2
    食パンはトースターでこんがりと焼き、左右のみみをカット。
    1枚をそれぞれ半分にカット。
  3. 3
    2にココナッツオイルをぬり、ミモレットと1のアーモンドを並べる。
  4. 4
    3にバジルの葉先とピンクペッパーをトッピングして完成☆
  5. 5
    ◆プレジデント
    チーズチップス
    ミモレットを
    使用しました。

おいしくなるコツ

アーモンドにはちみつを絡めておくことです。 バジルの風味が爽やかなアクセント♪

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
チーズパン

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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