ミモレット&アーモンド・スティック☆オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- チーズチップス ミモレット
- 30g
- バジルの葉先
- 4つ
- アーモンド(ロースト)
- 12粒
- はちみつ
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- 10粒程
作り方
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- 1
- 容器にアーモンドを入れはちみつをかけて全体に絡めておく。
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- 2
- 食パンはトースターでこんがりと焼き、左右のみみをカット。
1枚をそれぞれ半分にカット。
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- 3
- 2にココナッツオイルをぬり、ミモレットと1のアーモンドを並べる。
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- 4
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- 3にバジルの葉先とピンクペッパーをトッピングして完成☆
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- 5
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- ◆プレジデント
チーズチップス
ミモレットを
使用しました。
おいしくなるコツ
アーモンドにはちみつを絡めておくことです。
バジルの風味が爽やかなアクセント♪
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
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程よい塩気と好相性☆バジル風味が爽やかで、
とっても美味しいオープンサンドです♪