たたききゅうりのバジルマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
冷えたビール、ワインにぴったり!!
ご飯にも。

材料(2人分)

きゅうり
1本
バジルの葉
10枚
粒マスタード
小さじ2
ごま油
小さじ2
小さじ3分の1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    バジルの葉を細かく刻みます。
  2. 2
    ボイルに粒マスタード、ごま油、塩、砂糖を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    きゅうりをげんこつで押し潰します。
    あとは手で割いて小さくします。
  4. 4
    ボイルにきゅうり、バジルを加え和えます。
  5. 5
    たたききゅうりのバジルマスタードの完成です。
    バジルのいい香りにきゅうりのパリパリ。
    おかずもう1品やおつまみなどに○
  6. 6
    [レシピ紹介]───────────
    バジルの酢みそ和え
    ID:1780019089
  7. 7
    モッツァレラチーズのバジルリゾット
    ID:1780019096
  8. 8
    ちくわのバジル炒め
    ID:1780019043
  9. 9
    バジルとチーズのホットサンドで♪
    モーニングセット
    ID:1780019097
  10. 10
    にんにくとイカの酢の物
    ID:1780019137

おいしくなるコツ

きゅうりを回転させて押し潰します。

きっかけ

きゅうり、バジルのアレンジ

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
バジルきゅうりスパイス&ハーブバジルソース
関連キーワード
時短 節約 粒マスタード たたききゅうり

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする