材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- バジルの葉
- 10枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ3分の1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バジルの葉を細かく刻みます。
-
- 2
-
- ボイルに粒マスタード、ごま油、塩、砂糖を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- きゅうりをげんこつで押し潰します。
あとは手で割いて小さくします。
-
- 4
-
- ボイルにきゅうり、バジルを加え和えます。
-
- 5
-
- たたききゅうりのバジルマスタードの完成です。
バジルのいい香りにきゅうりのパリパリ。
おかずもう1品やおつまみなどに○
-
- 6
-
- [レシピ紹介]───────────
バジルの酢みそ和え
ID:1780019089
-
- 7
-
- モッツァレラチーズのバジルリゾット
ID:1780019096
-
- 8
-
- ちくわのバジル炒め
ID:1780019043
-
- 9
-
- バジルとチーズのホットサンドで♪
モーニングセット
ID:1780019097
-
- 10
-
- にんにくとイカの酢の物
ID:1780019137
おいしくなるコツ
きゅうりを回転させて押し潰します。
きっかけ
きゅうり、バジルのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも。