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長寿国キプロスのスペアリブ レシピ・作り方

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所沢とっくん
長寿国2位になったキプロス
そこの庶民料理の甘いスペアリブを作ってみました。

材料(2人分)

豚スペアリブ2本
372g
★コショウ
少々
★ガラムマサラ
小さじ2
★清酒
大さじ1
★生姜シロップの生姜薄切り
5枚
★生姜シロップのシロップ
大さじ1
★すりおろしにんにく
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★オレガノ
小さじ1
────────────────
───────────────
サラダ油
小さじ2
赤ワイン
100㏄
1000㏄
クリスピーフライドオニオン
大さじ2
砂糖
大さじ6
濃口醤油
大さじ4
ゆで卵
2個
ししとう
8個
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作り方

  1. 1
    キッチン袋を利用して豚肉に下味タレを浸します。
    生姜シロップは自家製のものを使用しました。
    ID:1780019051
  2. 2
    ★印を入れて優しく揉み込みます。
  3. 3
    密封して冷蔵庫で半日保管します。
    (このまま冷凍保管も出来ます)
  4. 4
    深くて小さい鍋にサラダ油を熱し、
    豚肉の表面を焼いていきます。
  5. 5
    赤ワインを加え煮立たせます。
  6. 6
    残りの下味タレと水、砂糖、醤油を加え、
    クリスピーフライドオニオンとゆで卵も加えます。
    沸いたら弱火で1時間30分煮込みます。
  7. 7
    最後にししとうを加えてししとうに火が通ったら完成です。
  8. 8
    スパイシーで甘い味付けの染み込んだスペアリブが柔らかくて美味しいです◎
  9. 9
    [レシピ紹介]──────────
    アフリカの奥地メシ
    ID:1780018720
  10. 10
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  11. 11
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  13. 13
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    ID:1780018812

おいしくなるコツ

コトコトじっくり煮込みます。

きっかけ

料理の旅人

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
煮込み 豚スペアリブ ギリシャ 長寿

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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