材料(2人分)
- 豚スペアリブ2本
- 372g
- ★コショウ
- 少々
- ★ガラムマサラ
- 小さじ2
- ★清酒
- 大さじ1
- ★生姜シロップの生姜薄切り
- 5枚
- ★生姜シロップのシロップ
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★オレガノ
- 小さじ1
- ────────────────
- ───────────────
- サラダ油
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 100㏄
- 水
- 1000㏄
- クリスピーフライドオニオン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ6
- 濃口醤油
- 大さじ4
- ゆで卵
- 2個
- ししとう
- 8個
作り方
-
- 1
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- キッチン袋を利用して豚肉に下味タレを浸します。
生姜シロップは自家製のものを使用しました。
ID:1780019051
-
- 2
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- ★印を入れて優しく揉み込みます。
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- 3
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- 密封して冷蔵庫で半日保管します。
(このまま冷凍保管も出来ます)
-
- 4
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- 深くて小さい鍋にサラダ油を熱し、
豚肉の表面を焼いていきます。
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- 5
-
- 赤ワインを加え煮立たせます。
-
- 6
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- 残りの下味タレと水、砂糖、醤油を加え、
クリスピーフライドオニオンとゆで卵も加えます。
沸いたら弱火で1時間30分煮込みます。
-
- 7
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- 最後にししとうを加えてししとうに火が通ったら完成です。
-
- 8
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- スパイシーで甘い味付けの染み込んだスペアリブが柔らかくて美味しいです◎
-
- 9
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- [レシピ紹介]──────────
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- 10
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- 13
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おいしくなるコツ
コトコトじっくり煮込みます。
きっかけ
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そこの庶民料理の甘いスペアリブを作ってみました。