作り方
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- 材料を準備します。
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- 2
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- 耐熱容器に牛乳、マシュマロ、クリームチーズを加えてラップをかけて3分電子レンジで加熱します。
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- こんな感じになりました。
これをハンドミキサーにかけていきます。
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- マシュマロが消えて全体をかくはんしたらOK。
ラップをして冷凍庫に入れて、
完全に固まる直前に取り出します。
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- (目安は冷凍庫に入れてからだいたい20~30分後)
プルンプルンのゼリー状になっているのでここに砕いたオレオクッキーを加えていきます。
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- キッチン袋にオレオクッキーを入れて手で砕きます。
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- 加えたら全体を混ぜてラップをして、
冷凍庫で1時間以上固まらせます。
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- 固まりました。
冷凍庫から10分程度常温で置いたら、
スプーンですくいやすくなります。
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- バジルを飾ったらクッキークリームアイスの完成です。
マシュマロの甘さでアイスが甘くなっていて、
クリームチーズを入れているから濃厚なアイスで
ザクッとしたオレオと合って美味しい♪
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- [レシピ紹介]───────────
アイスのせ☆黒蜜バタートースト
ID:1780018743
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- まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
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- 生姜みるくジェリー
ID:1780019101
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- 2倍濃縮 しそジュース
ID:1780019041
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- レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー
ID:1780019091
おいしくなるコツ
ある程度固まってからオレオクッキーを加えます。
きっかけ
夏スイーツ
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牛乳とマシュマロとオレオで簡単クッキークリームアイスを作ります。