ツルムラサキのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 5本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ひたひたになるくらいのお湯でツルムラサキを2~3分程度湯がいたら水気を切り、
3~4㎝にカットします。
-
- 2
-
- ボウルにツルムラサキ、マヨネーズ、酢、
わさびを加えてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 盛り付けたらかつお節を振りかけて、
ツルムラサキのわさびマヨネーズ和えの完成です。
-
- 4
-
- [夏野菜が美味しい!レシピ紹介]────────
ズッキーニ にんにく炒めID:1780019160
-
- 5
-
- パプリカとズッキーニとパインの肉巻き
ID:1780019161
-
- 6
-
- にんにくとイカの酢の物
ID:1780019137
-
- 7
-
- ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123
-
- 8
-
- いんげんのナンプラー和え
ID:1780019106
おいしくなるコツ
2~3分程度サッと茹でます。
きっかけ
夏野菜アレンジ
わさびをたっぷり入れて。