マンゴースムージー(トマト入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
南国フルーツのマンゴーと夏野菜の代表格トマトをミックスしてみました。容量400mlのグラスジャーに1杯分です。

材料(1人分)

冷凍マンゴーピューレ
100g
白桃ピューレ
100g
トマト(大)
半分
50ml
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍マンゴーピューレ・白桃ピューレを解凍しておきます。トマトは皮をむいて一口サイズにカットしておきます。
  2. 2
    ミキサーを準備して、水・マンゴーピューレ・白桃ピューレ・トマト・レモン汁の順に入れて撹拌します。
  3. 3
    グラスジャーやお好みのグラにスに注いで、できあがりです。

おいしくなるコツ

白桃ピューレを白桃(フレッシュ)を使うときは、水を半分に減らす、または水を入れずに作ってみてください。

きっかけ

旬の夏野菜を使って夏バテ予防しながら、マンゴーも入れてデザート感覚なスムージーを作りたくなりました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする