マンゴースムージー(トマト入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍マンゴーピューレ 100g
- 白桃ピューレ 100g
- トマト(大) 半分
- 水 50ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 冷凍マンゴーピューレ・白桃ピューレを解凍しておきます。トマトは皮をむいて一口サイズにカットしておきます。
- 2 ミキサーを準備して、水・マンゴーピューレ・白桃ピューレ・トマト・レモン汁の順に入れて撹拌します。
- 3 グラスジャーやお好みのグラにスに注いで、できあがりです。
きっかけ
旬の夏野菜を使って夏バテ予防しながら、マンゴーも入れてデザート感覚なスムージーを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
白桃ピューレを白桃(フレッシュ)を使うときは、水を半分に減らす、または水を入れずに作ってみてください。
- レシピID:1780019143
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません