レモンピール入り☆チェリーのダッチベイビー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- レモンの皮
- 15g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 40㏄
- バター
- 5g
- パウダーシュガー
- 少々
- ホイップクリーム
- 大さじ5
- アメリカンチェリー
- 8個
- バジル
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ボウルで卵を溶き、砂糖と塩を加えて、
-
- 2
-
- 牛乳も加えてかき混ぜて、
-
- 3
-
- 薄力粉も加えて、
-
- 4
-
- かき混ぜて、
-
- 5
-
- レモンピールも加えてかき混ぜます。
-
- 6
-
- オーブンを210度に予熱します。
その際にスキレットをオーブンに入れておいて、
スキレットも同時に予熱します。
-
- 7
-
- 予熱が完了しましたら、
バターを入れて溶かし、
-
- 8
-
- そこへ[手順5]の液を流し込みます。
-
- 9
-
- 13~15分焼いたら、
パウダーシュガーを全体に振りかけます。
-
- 10
-
- ホイップクリームをかけ、
アメリカンチェリーとバジルをのせたら、
ダッチベイビーの完成です。
-
- 11
-
- ──[フルーツやケーキ 姉妹レシピ紹介]──
キウイフルーツの簡単なケーキ
ID:1780018987
-
- 12
-
- 電子レンジ♪桃のコンポート
ID:1780019090
-
- 13
-
- 青梅甘露煮の梅ゼリー
ID:1780018839
炊飯器で作る青梅甘露煮
ID:1780018835
-
- 14
-
- 2倍濃縮 しそジュースID:1780019041
-
- 15
-
- (愛犬用)HAPPY BIRTHDAYのケーキ
ID:1780019067
おいしくなるコツ
ホイップクリームをたっぷりとかけます。
きっかけ
ダッチベイビーが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかにレモンピールを入れて焼きました。
クリームにチェリーやお好みのフルーツを添えて♪