材料(2人分)
- あごミンチ
- 110g
- 水
- 400cc
- 清酒
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ2分の1
- 薄口醤油
- 小さじ1.5
- だしの素
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- あごのミンチを6等分にして、
手で長丸に丸めておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かしたら、清酒、生姜チューブ、薄口醤油、だしの素を加えて、丸めたあごを入れてひっくり返しながら2~3分茹でます。
-
- 3
-
- 刻みネギを散らして完成です。
あごのだしと生姜がジュワ~と染み入る!
-
- 4
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おいしくなるコツ
サッと煮ます。
きっかけ
夕飯の汁物に
美味しいです