材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- めんたいこ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 山椒の葉
- 2枚
- ごま油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- まず、ボウルに温かいご飯を入れて濃口醤油
砂糖を加えてかき混ぜましょう。
おにぎりを2個、しっかり固めたやつを作っておきます。
-
- 2
-
- 次にタラコとマヨネーズを混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を塗り、
おにぎりを置いてこんがり焼きます。
上部にタラコとマヨネーズを混ぜたものを塗り、
裏返して上部になった面にも塗ります。
-
- 4
-
- こんな感じでタラコマヨネーズが焼けています。
-
- 5
-
- おにぎりの横面も焼きます。
-
- 6
-
- 山椒を飾って完成です。
味がついたご飯に
タラコマヨネーズとで美味しいです。
おいしくなるコツ
こんがりした焼おにぎりにします。
きっかけ
タラマヨのコンビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしくって美味しくできました。