アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとトマトの生姜ひたし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
冷蔵庫の中にあったものでさっと作りました。暑い季節にさっと食べられる1品です。

材料(2人分)

トマト
1個
醤油
大2
みりん
大2
ごま油
大1
おろし生姜
1かけ
ささみ
1本
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをくし切りの半分(1/16)に切り、
    醤油、みりん、ごま油、おろし生姜を入れて馴染ませる
  2. 2
    ささみを茹でて、冷ましておく
  3. 3
    ささみを薄くスライスし、トマトを盛り付け、大葉の千切りを飾り付けて完成

おいしくなるコツ

トマトを調味液にしっかりと馴染ませることが美味しくなる秘訣です

きっかけ

家にあった材料で作ってみました

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
トマトサラダささみトマト全般しそ・大葉
関連キーワード
ささみ 生姜 トマト おひたし
料理名
ささみとトマトの生姜ひたし和え

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする