キャベツ大量消費☆春キャベツのミモザ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
キャベツを軽く茹でるので、たくさん野菜を食べられるサラダです。

材料(2人分)

キャベツ(大)
葉4枚〜
お好きな野菜(写真はスナップエンドウ)
好きなだけ(エンドウは5個くらい)
シュウマイの皮(なくても可)
3枚くらい
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ2
☆純米酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさになるよう手でちぎって、お湯にくぐらせる程度にさっと茹で、ザルにあげて余熱で放置し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
  3. 3
    他の野菜も必要に応じて、切ったり茹でたりして、キャベツと一緒に皿に盛り付ける。
  4. 4
    ゆで卵は白身と黄身を分けて、それぞれみじん切りにして、盛り付けたサラダに乗せる。
  5. 5
    シュウマイの皮はキッチンばさみで、5ミリくらいの細さに切り、油をひいたフライパンで軽く焼き色をつけてカリカリにする。
  6. 6
    最後にドレッシングとシュウマイの皮をかけて出来上がり。

きっかけ

大きなキャベツを買ったので、たくさん食べられるレシピをいろいろ作ってます。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のドレッシングマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする