アプリで広告非表示を体験しよう

かにみそのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
濃厚なカニのみその風味が特長のお味噌汁です。

材料(2人分)

600cc
白味噌
大さじ1
だしの粉末
小さじ2
かにみそ瓶詰め
大さじ1
ほうれん草
50g
卵M
1個
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は短くカットします。
    水にだしの粉末を入れて沸かし、
    ほうれん草を入れる。
    2~3分したら白味噌を溶かし入れます。
  2. 2
    かにみそも溶かし入れたら、
    溶き卵を回しかけ、完成です。
    刻みネギを散らして頂きます。
  3. 3
    かにみその瓶詰め

おいしくなるコツ

たっぷりのかにみそが風味豊かなお味噌汁に仕上がります。

きっかけ

かに汁が好きなので。 かにみその料理の応用。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする