材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 白味噌
- 大さじ1
- だしの粉末
- 小さじ2
- かにみそ瓶詰め
- 大さじ1
- ほうれん草
- 50g
- 卵M
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は短くカットします。
水にだしの粉末を入れて沸かし、
ほうれん草を入れる。
2~3分したら白味噌を溶かし入れます。
-
- 2
-
- かにみそも溶かし入れたら、
溶き卵を回しかけ、完成です。
刻みネギを散らして頂きます。
-
- 3
-
- かにみその瓶詰め
おいしくなるコツ
たっぷりのかにみそが風味豊かなお味噌汁に仕上がります。
きっかけ
かに汁が好きなので。
かにみその料理の応用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません