和風サラダのオムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
いつものトーストもカフェ風に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
マヨネーズ
適量(小1)
水菜
1/3わ
大根
5mm
マーガリン
適量(小1)

作り方

  1. 1
    大根はなるべく細く細切りに、水菜は2㎝長さに切る。パンはこんがりトーストして片面にマーガリンを塗る。
  2. 2
    良く熱したフライパンにマヨネーズをひき、溶き卵を入れてやや硬めのスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    マーガリンを塗った面を上に、片方のパンの上に水菜、大根を散らす。その上に②を乗せてもう一枚のパンで挟む。

きっかけ

ちょっとおしゃれなトーストに。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンド水菜大根スクランブルエッグオムレツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする