フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドトマト2828
今回は柿ですが、他のフルーツにも汎用できます^_^
お弁当用にぜひ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

柿(お好きな果物)
1個
200ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に砂糖を加えて完全に溶かす。そこへカットした柿を加えて10分放置。
    キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取って完成♪
    これだけでフルーツが黒く酸化するのを防げます^_^

おいしくなるコツ

砂糖水に浸す時間は10分程度で十分です。長時間浸すと表面がふやけるので注意です。

きっかけ

お弁当にフルーツをもっていくとき、きれいな色みを残したくて^_^

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)その他のお弁当(大人用)デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 09:01
夜のうちにカットしておいて翌朝もキレイなままでした(o^^o)
Tart&Biscotti
レポートありがとうございます♪ 忙しい朝には便利な方法ですよね^_^ 朝に切ってお弁当に入れても美味しく食べられますよ★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする