うまソースde舞茸&ウインナー☆ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- うまソース トマトタイプ
- 大さじ1
- 舞茸
- 10g程度
- 粗びきウインナー
- 1本
- プチトマト
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- バジルの葉
- 5枚程度
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきをカットしてほぐす。
ウインナーは輪切り。
プチトマトは半分にカット。
-
- 2
- 食パンに浅く十字に切り込みを入れる。
オリーブオイルを塗り、うまソーストマトタイプを塗る。
-
- 3
- 2に1をのせ、小さくちぎったとろけるチーズを散らし、ブラックペッパーを振る。
-
- 4
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- 3をトースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼いたら。バジルの葉を散らし完成☆
-
- 5
-
- ◆うまソーストマトタイプを使用しました。
おいしくなるコツ
濃厚なうまソーストマトタイプがポイントです♪
舞茸で秋らしく☆
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
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とって美味しいピザトーストの出来上がり☆
朝食やランチ、おやつにもおすすめです♪