材料(4人分)
- ミニトマト
- 15個
- 熱湯
- 500cc
- 冷水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを洗い、ヘタを取る
-
- 2
-
- 沸騰しているお湯にミニトマトを入れて1分ほど待つ
(トマトの皮が自然と割れてきます)
-
- 3
-
- ザルにあげて冷水に取り、冷めるのを待つ
-
- 4
-
- 皮を触ればつるんと剥けます。
割れていないものは少し自分で剥くと簡単に剥けます。
おいしくなるコツ
火傷をしないようにしっかり冷やしてから剥いてください。
きっかけ
たくさんミニトマトを購入したので
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
簡単!ミニトマトの湯むき