作り方
-
- 1
- なすは2㎝角にカットして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し1のなすを炒め、焼き色が付いて火が通ったら軽く塩・コショウ(分量外)して火を止めて粗熱を取る。
-
- 3
- トマトは2㎝角にカット。
バジルの葉を小さくちぎる。
-
- 4
- 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に2と3を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
-
- 7
-
- 5に6のパスタを入れてよく和える☆
-
- 8
-
- 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
バジルの葉を飾って完成☆
おいしくなるコツ
パスタの水分をよく拭き取っておくことです。
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい、冷製パスタです♪
トマトジュースを使って、簡単に☆