材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 梅肉
- 小粒4~5個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- すりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、細長く切って水に30分ほどさらします。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで水気をきったじゃがいもを炒めます。
-
- 3
-
- 梅肉を包丁で細かく叩き、★と混ぜ合わせたら火の通った2に加えて炒めます。すりごまを振ってできあがり。
きっかけ
簡単じゃがいもレシピを教えてもらったので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません