キウイ☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
我が家の庭のミントとガラナでモヒート☆
清涼感溢れ、夏に最高に美味しいカクテルです♪甘~いゴールドキウイも加え、トロピカル気分☆

材料(2人分)

ミントの葉
20枚
レモン
1/2個
ゴールドキウイ
1/2個
ホワイトラム
100cc
ガラナ・アンタルチカ
2缶
20個
ミント(飾り用)
2枝

作り方

  1. 1
    ガラナ・アンタルチカとグラスを冷やしておく。
  2. 2
    キウイは皮をむき、小さく一口大にカット。
  3. 3
    1の大きめのグラスにミントの葉を入れマドラーなどで潰し香りを出す。
    2のキウイと絞ったレモン果汁を加え、キウイを粗く潰す。
  4. 4
    3に氷を入れ、
    ホワイトラムを注ぐ。最後にガラナ・アンタルチカを注ぎ、静かに軽く混ぜる。
    ミントの枝を飾って完成☆
  5. 5
    ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
    1缶(185cc)
    ×2

おいしくなるコツ

ゴールドキウイの甘みがポイント♪ ミントの葉は潰しすぎると 渋み、苦味が出るので香りが立つ程度に☆ レモンを使用しましたが、 ライムでも、もちろんOKです。

きっかけ

ゴールドキウイを購入したので。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
モヒート

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする