家庭栽培のミントで自家製モヒート レシピ・作り方

家庭栽培のミントで自家製モヒート
  • 5分以内
tetsuoken
tetsuoken
家庭栽培のミントが、たくさん採れたので
、人気のモヒートを作りました。

材料(4人分)

  • ミント 30g(適宜)
  • 氷砂糖 1cup
  • ホワイトラム酒 500ml
  • レモン汁 50ml

作り方

  1. 1 保存容器は、清潔にしておく。
    ミントは、流水できれいに洗う。
  2. 2 保存容器に、ミントを入れ、上に氷砂糖を入れる。
    レモン汁とホワイトラム酒を注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で保存する。

きっかけ

家庭栽培のミントが、たくさん採れたので、 夏に人気のカクテル、モヒートを作りたいと考えました。

  • レシピID:1370010794
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブモヒートカクテル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る