アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食9カ月*納豆白菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
納豆でとろみがつくので食べやすいみたいです。

材料(2人分)

うどん(あれば、細うどん)
1/2玉
白菜の葉
1枚
ひきわり納豆
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2食分の分量です。

    うどんは1cmくらいのみじん切りにする。
    白菜は、芯やかたい部分を除いてみじん切りにする。
  2. 2
    うどんと白菜を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。

    沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで4〜5分煮る。途中で水がなくなりそうなら少し足す。
  3. 3
    最後に納豆を入れてさっと煮たら出来上がりです。

    2食分に分けて、その日のうちに食べるなら冷蔵庫、食べないなら冷凍保存にしています。

おいしくなるコツ

普通のうどんでもOKですが、細うどんの方がうちのこどもは飲み込みやすいみたいです。

きっかけ

おかゆ以外の主食にも挑戦!

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする