作り方
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- 1
- 2食分の分量です。
うどんは1cmくらいのみじん切りにする。
白菜は、芯やかたい部分を除いてみじん切りにする。
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- 2
- うどんと白菜を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで4〜5分煮る。途中で水がなくなりそうなら少し足す。
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- 3
- 最後に納豆を入れてさっと煮たら出来上がりです。
2食分に分けて、その日のうちに食べるなら冷蔵庫、食べないなら冷凍保存にしています。
おいしくなるコツ
普通のうどんでもOKですが、細うどんの方がうちのこどもは飲み込みやすいみたいです。
きっかけ
おかゆ以外の主食にも挑戦!
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