自然の甘さが美味しい!彩り鮮やかパプリカのマリネ レシピ・作り方

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Chicoro
グリルで軽く焼いたパプリカは甘みが増してとっても美味しい!
シンプルなマリネにして冷やして食べてみました。

材料(2人分)

パプリカ(赤)
半分
パプリカ(黄色)
半分
きゅうり
半分
ミニトマト
4個
★純米酢
小さじ3
★砂糖
小さじ2
★オリーブオイル
小さじ1
塩(きゅうり下ごしらえ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦に5本のラインが入るように皮に模様を入れてから5ミリの厚さに輪切りにします。

    ピーラーを使うと簡単に縦ラインが入れられます。
  2. 2
    きゅうりは塩を振り10分程度置き、少ししんなりさせる。

    きゅうりの漬けおきの間にパプリカの準備をします!
  3. 3
    パプリカをグリルやトースターでほんのり焦げめが付き、皮が少し浮くくらい焼き、ざっと皮をむきます。
    焼く前に包丁で皮に軽く切れ目を入れておくと皮がむきやすいです。
  4. 4
    焼いたパプリカは食べやすい大きさにカット。
    輪切りきゅうりと大きさを揃えると綺麗です。
  5. 5
    きゅうりは水分をよく絞って水気を取り、パプリカとミニトマトときゅうりを★のマリネ液に漬けて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

    30分くらいの漬け時間でも十分美味しいです。

きっかけ

パプリカがお安く手に入ったので♪ 炒めもの以外のパプリカ料理にしてみようと思いました。 量を調整して常備菜にするのもおすすめです。

公開日:2016/06/13

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カテゴリ
マリネ液パプリカその他のマリネ

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Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

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