アプリで広告非表示を体験しよう

夏に♪冷製豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
暑くて食欲がなくても野菜と一緒にもりもり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
500g
キャベツ
1/4〜半玉
刻みねぎ
20g
ポン酢
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かした鍋で豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったら冷水に上げて冷ます。
  2. 2
    キャベツを千切りにし、器に盛り付けます。うちはたくさん盛っちゃいます。
  3. 3
    冷やした豚肉を水切りし、キャベツの上に。刻みねぎも盛り付けたらポン酢をぶっかけるだけ。

おいしくなるコツ

ありません。ポン酢が最高においしいのでポン酢任せです。でもゴマだれも好き。

きっかけ

夏の定番!しっかり食べてもらいたいので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉キャベツ
料理名
冷製豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/31 22:28
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
あっさりおいしい豚しゃぶ、大好きです♡レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする