材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 500g
- キャベツ
- 1/4〜半玉
- 刻みねぎ
- 20g
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 湯を沸かした鍋で豚肉をしゃぶしゃぶします。火が通ったら冷水に上げて冷ます。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、器に盛り付けます。うちはたくさん盛っちゃいます。
-
- 3
- 冷やした豚肉を水切りし、キャベツの上に。刻みねぎも盛り付けたらポン酢をぶっかけるだけ。
おいしくなるコツ
ありません。ポン酢が最高においしいのでポン酢任せです。でもゴマだれも好き。
きっかけ
夏の定番!しっかり食べてもらいたいので。